четверг, 17 марта 2016 г.

Беги, Форрест, беги

Беги, Форрест, беги.
Не останавливайся.
Вырывайся из рамок городов - сетка улиц, расписание поездов метро; нынче смерть приходит не в черном плаще, а в пиджаке и беленькой рубашечке, не рубит косой, резко и решительно, а подленько хихикая, сливает время твоей жизни в офисный кулер. Время пить чай.
Беги, Форрест, беги.
От всех этих "надо" и "нельзя", от всех этих правил, которые для тебя придумали другие...а может, ты сам? От последнего спастись куда сложнее.
Беги, Форрест, беги.
Этому тоже нужно учиться - идти по велению сердца, жить "здесь и сейчас", не бояться и не строить всех этих планов - на месяц, на год, навсегда - подставить паруса вольному ветру и плыть туда, куда ведет этот гольфстрим, громким смехом встречая бури. Внутренняя свобода...
Есть такие, я знаю, я смотрю на них с молчаливым восхищением, и - из какой же бутылочки выпить, что откусить - чтобы, как Алиса, войти в эту дверцу, за которой - нет, не постоянное неизбывное счастье, такого нет и не надо, но - ты живой, настоящий.
Раз ты проснулся сейчас от очередного пластмассового сна, Форрест, раз ты открыл глаза и вдохнул этот воздух жадно, и тебе так отчаянно хочется бежать - беги, Форрест.
Не останавливайся ни на секунду, не жалей себя, не бойся, не думай, беги.
И никогда, никогда не оглядывайся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий